Версия для слабовидящих

Памятка о профилактике травматизма в Новогодние праздники

В новогоднюю ночь и во время новогодних праздников врачи вынуждены принимать значительное количество пациентов, пострадавших от травм, полученных при падениях. Их получению способствует алкоголь, плохая погода, гололедица.

По статистике самыми распространёнными причинами обращения за медицинской помощью в период новогодних праздников являются:
▪️ простудные заболевания.
▪️ травмы (второе место в рейтинге наиболее распространенных рисков).
▪️ отравления (третье место).

Даже в собственной квартире можно легко упасть и удариться (особенно после предпраздничной генеральной уборки и перестановки мебели) и получить перелом, а на скользких улицах риск получения травм увеличивается в несколько раз.

Перелом нижней челюсти — это повреждение костных структур нижней челюсти, как правило, вследствие травмы.
Перелом зуба — это травма зуба, полученная при воздействии механической силы. При переломе нарушается анатомическая целостность корня зуба или его коронки.
Вывих зуба — это смещение зуба в результате острой травмы. Вывих зуба сопровождается разрывом периодонта, круговой связки, десны.
Ушиб является одной из распространенных форма травмирования челюсти. Например, при сильном ударе в челюсть затрагиваются мягкие ткани, сосуды, капилляры, в результате чего образуются гематомы и отеки. Это сопровождается сильной болью и дискомфортом.

Не стоит игнорировать меры профилактики, включающие в себя: уход за зубами, снижение нагрузок на зубы и челюсть, аккуратность в быту, во время занятий спортом, на прогулках и пр.

Своевременное обращение за помощью к специалисту помогает избежать серьезных осложнений. И даже если после травмы было принято обезболивающее, необходим медицинский осмотр. Диагностика выявит скрытые повреждения и позволит составить комплексную схему восстановления.

Пусть для вас новогодние праздники пройдут с весельем и без происшествий!




О поликлинике

Пациенту

Справочная информация

 
Translate »